Comment rendre le curseur invisible ?

Grâce à l'option Masquer automatiquement, vous pouvez taper plus rapidement sur le clavier ou rendre votre curseur invisible pour ne pas être distrait pendant la lecture ou le visionnage de vidéos. Découvrez-en plus :

Il est nécessaire de mettre à jour l'iPad vers iPadOS 17 et de connecter Hiru correctement.

Accédez à Réglages  > Accessibilité > Toucher > AssistiveTouch > Appareils > Hiru > Masquer automatiquement > activer + définir le temps, qui fait apparaître à nouveau le curseur.

Le temps que vous définissez pour Masquer automatiquement est le temps que vous devez rester sur un point pour que le curseur apparaisse. Ce temps s'ajoute avant le temps de fixation.

Comment cela se passe-t-il en réalité ?

Configurez le temps d'attente à 0,75 s. Configurez le temps de Masquer automatique à 0,3 s.

Fixez un icône cliquable, et après 0,3 secondes, vous verrez le curseur (ou le cadre de la fonction Déplacer vers l'élément si est activé) et après encore 0,75 secondes, il cliquera sur l'icône.

Vous pouvez utiliser la fonction Masquer automatique simultanément avec la fonction Déplacer vers l'élément!

Regardez la vidéo sur comment lire sans aucune distraction, où le temps de  Masquer automatique est réglé à 1 seconde :

Regardez des vidéos sans distractions ! Utilisez Masquer automatique !

Si vous appréciez regarder des vidéos, des films ou des séries, essayez la formidable fonctionnalité de Masquer automatique exclusivement pendant le visionnage de films. Cela garantit que vous ne serez pas distrait par le curseur à l'écran à aucun moment.

1. Configurez le temps d'attente à 0,75 seconde

2. Configurez le temps de Masquer automatique à 4 secondes (oui, 4 secondes complètes!)

3. Ajoutez Masquer automatique au coin actifs

Suivez ces étapes :

• Cherchez une vidéo ou un film que vous souhaitez regarder - en utilisant un temps de d'attente de 0,75 s ou plus.
  • Augmentez la taille de l'écran de la vidéo pour une meilleure expérience de visionnage.
  • Appuyez sur le bouton de lecture pour démarrer la vidéo.
  • Regardez dans le coin chaud où vous avez configuré l'Masquer automatique et activez-le.
  • Vous pouvez maintenant regarder la vidéo sans que le curseur n'apparaisse. Seulement si vous regardez un point pendant plus de 4 secondes, le curseur apparaît.
  • Une fois que vous avez fini de regarder la vidéo, regardez à nouveau dans le même coin actifs, mais cette fois pendant une durée plus longue que 4 secondes, et désactivez temporairement la fonction Masquer automatique.
  • Vous pouvez désormais continuer à travailler sans que le curseur ne soit masqué.

En suivant ces étapes, vous pouvez profiter de vos vidéos ou films sans aucune distraction causée par le curseur à l'écran.

Écrivez plus rapidement !

Si vous avez besoin d'un temps de fixation plus rapide pour taper par rapport à d'autres activités sur votre iPad, nous avons une solution pour vous ! Suivez simplement ces étapes :

1. Configurez le temps d'attente à 0,75 seconde

2. Configurez le temps de Masquer automatique à 0,25 seconde

3. Ajoutez Masquer automatique au coin actifs

Avec la fonction Masquer automatique activée, vous pouvez avoir un temps de d'attente de 1 seconde sans être distrait par le curseur. Cependant, lorsqu'il s'agit de taper, désactivez la fonction Masquer automatique dans l'un des coins actifs de votre iPad. Cela raccourcit le temps de d'attente à 0,75 seconde, ce qui vous permet de taper plus rapidement.

Note : Veuillez garder à l'esprit que les temps mentionnés ne sont qu'indicatifs. Ajustez le temps  d'attente et le temps de Masquer automatique selon vos préférences et besoins personnels.