Wie macht man den Cursor unsichtbar?

Dank Automatisch ausblenden können Sie schneller auf der Tastatur tippen oder Ihren Cursor unsichtbar machen, damit er Sie nicht beim Lesen oder Anschauen von Videos ablenkt. Erfahren Sie mehr:

Um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert, ist es wichtig, dass das iPad auf iPadOS 17 aktualisiert ist und Hiru korrekt verbunden ist.

Gehe zu Einstellungen > Bedienungshilfen > Tippen > AssistiveTouch > Geräte > Hiru > Automatisch ausblenden > Schalten Sie es ein + stellen Sie die Zeit ein, die den Cursor wieder erscheinen lässt.

Die Zeit, die Sie für das Auto-Ausblenden einstellen, ist die Zeit, die Sie auf einem Punkt verweilen müssen, damit der Cursor erscheint. Diese Zeit wird vor der Verweildauer hinzugefügt.

Wie sieht es in der Praxis aus?

Stellen Sie die Verweildauer auf 0,75 s ein. Legen Sie die Auto-Ausblendezeit auf 0,3 s fest.

Verweilen Sie auf einem anklickbaren Symbol, und nach 0,3 Sekunden sehen Sie den Cursor (oder den Rahmen der Funktion "An Objekt anheften", wenn "An Objekt anheften" aktiviert ist), und nach weiteren 0,75 Sekunden wird es auf das Symbol klicken.

Sie können  Automatisch ausblenden gleichzeitig mit der Funktion "An Objekt anheften" verwenden!

Schauen Sie sich das Video an, um zu erfahren, wie Sie ohne Ablenkungen lesen können, indem Sie die Auto-Ausblendezeit auf 1 s einstellen:

Möchten Sie Videos ohne Ablenkungen ansehen? Verwenden Sie Automatisch ausblenden!

Wenn Sie gerne Videos, Filme oder Serien schauen, sollten Sie die großartige Funktion Auto-Ausblenden exklusiv beim Ansehen von Filmen ausprobieren. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie zu keinem Zeitpunkt vom Cursor auf dem Bildschirm abgelenkt werden.

1. Stellen Sie die Verweildauer auf 0,75 Sekunden ein
  2. Stellen Sie die Auto-Ausblendezeit auf 4 Sekunden ein (ja, volle 4 Sekunden!)
  3. Fügen Sie Auto-Ausblenden der Aktiven Ecke hinzu

Folgen Sie diesen Schritten:

• Finden Sie ein Video oder einen Film, den Sie mögen - mit einer Verweildauer von 0,75 Sekunden oder mehr.
  • Vergrößern Sie die Größe des Videos für ein besseres Seherlebnis.
  • Drücken Sie die Wiedergabe-Taste, um das Video zu starten.
  • Schauen Sie in die Aktive Ecke, in der Sie das Auto-Ausblenden aktiviert haben, und schalten Sie es EIN.
  • Nun können Sie das Video ohne den Cursor sehen. Nur wenn Sie länger als 4 Sekunden auf einen Punkt schauen, erscheint der Cursor.
  • Nachdem Sie das Video fertig angeschaut haben, schauen Sie erneut in dieselbe Aktive Ecke, diesmal jedoch für eine längere Zeit als 4 Sekunden, und schalten Sie die Auto-Ausblenden-Funktion AUS.
  • Jetzt können Sie weiterarbeiten, ohne dass der Cursor versteckt ist.

Indem Sie diesen Schritten folgen, können Sie Ihre Videos oder Filme ohne Ablenkungen durch den Cursor auf dem Bildschirm genießen.

Tippen Sie schneller!

Wenn Sie feststellen, dass Sie eine schnellere Verweildauer zum Tippen benötigen im Vergleich zu anderen Aktivitäten auf Ihrem iPad, haben wir eine Lösung für Sie! Befolgen Sie einfach diese Schritte:

• Stellen Sie die Verweildauer auf 0,75 Sekunden ein.
  • Stellen Sie die Auto-Ausblendezeit auf 0,25 Sekunden ein.
  • Fügen Sie die Auto-Ausblende der Aktiven Ecke hinzu.

Mit der Auto-Ausblenden-Funktion aktiviert, können Sie eine Verweildauer von 1 Sekunde haben, ohne vom Cursor abgelenkt zu werden. Wenn es jedoch ums Tippen geht, schalten Sie die Auto-Ausblenden-Funktion in einer der Aktiven Ecke auf Ihrem iPad aus. Dies verkürzt die Verweildauer auf 0,75 Sekunden und ermöglicht es Ihnen, schneller zu tippen.

Hinweis: Beachten Sie, dass die genannten Zeiten nur als Richtwerte dienen. Passen Sie die Verweildauer und die Auto-Ausblendezeit an Ihre persönlichen Vorlieben und Bedürfnisse an.